Комплексный подход создания проблем Чернобылю

Украинское МЧС, наверное, очень любит термин «комплексно». Ну иначе как понять, что именно комплексно со следующего года будет решаться вопрос экологического туризма в Зону отчуждения и строительства там сразу двух объектов, которые такой туризм полностью исключают?


О свалке отработанного ядерного топлива на Ecovoice мы уже писали, но министру по чрезвычайным ситуациям Виктору Балоге, видимо, только радиоактивных отходов для дорогих туристов мало: надо еще и опасные токсичные вещества утилизировать здесь же. Уже бы сразу по пути туристов и утилизацию бы начали, что б уж действительно комплексно все получить.

В правительстве экологией решили прикрыть экономику: в стране чудовищный упадок, а быть свалкой по-настоящему опасных веществ — прибыльное дело. Да и Чернобыль идеально чиновникам для этого подходит: хранить можно как попало, на утилизации экономить до неприличия – все равно есть на что списать. Реактор вспомнить, очередную малограмотную страшилку рассказать…

А пока просто уничтожается заповедник, который достался стране (и планете) ну уж слишком дорогой ценой. Да и заповедник это слишком уникальный, чтобы политическая свора так спокойно обрекала его на удел экологически пропащего места.

Так что назревающая в Украине революция вполне могла бы здорово решить и кое-какие экологические вопросы.
  • +1
  • 4 ноября 2011, 22:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: