Москва: ради экологии застроим парки домами!

«Охрана окружающей среды» — громкое и на самом деле пустое название столичной программы, которую экологи уже успели обложить отборной критикой. Чиновники же счастливы: номинально на экологические цели Москвы пойдут огромные деньги. Вот только качественный состав распределения средств подталкивает к мысли, что экологи на редкость правы…


Улучшить качество воздуха – это так, жалкая капля на фоне остальных затрат. Под «остальными» в якобы экологическом проекте подразумеваются затраты… на застройку экологических зон. Особо охраняемые природные территории – именно они станут целью такой застройки. Повод – желание повысить рекреационную привлекательность. Ну и, естественно, развитие индустрии отдыха и туризма – одни сплошные благородные мотивы.

Козел будет сторожить капусту от кроликов, лев будет охранять стадо овец от волков, а застройкой особо охраняемых территорий можно будет защитить эти самые территории от незаконных посягательств. Красивые лозунги, стандартные действия – и в итоге в угоду инвестором, которых в парки все таки пустят, экология отдана на растерзание.

Зато с 2012 по 2016 годы, пока будет действовать данная программа, уничтожать экологию Москвы будут как никогда с мыслями и заботой о самой экологии…
  • 0
  • 25 декабря 2011, 03:57
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: