Боливия против Mc'Donald's

Продержавшись на рынке Боливии чуть больше 14 лет, самые популярные рестораны быстрого питания Mc’Donald’s закрывают свои двери. Только вот это они не по собственному желанию со своими посетителями прощаются. Это их настойчиво попросили сами жители страны, которые сделали свой выбор в пользу здорового питания.

Боливийцы всегда были против быстрого питания. Социологические опросы населения этой страны показали высокий уровень сознательности местного населения. Свою роль в создании плохой репутации ресторанам Mc’Donald’s сыграли несколько моментов, которые являются основными в понятии здоровой и вкусной пищи, не только у боливийцев, но и по всему миру.



Но по рядку. Все начинается с содержания животных, которые вместо травяного корма в последнее время получают все больше различных отбросов наряду с опилками, навозом и зерном. Следующим шагом является забой скота. Оказывается в один и тот же фарш попадает мясо десятка разных коров. Уже эти два момента способствуют возникновению, росту и активному распространению опасных для жизни бактерий и микроорганизмов. После чего следует сам способ приготовления и употребления продуктов быстрого питания. Во — первых всем давно известно, что рестораны быстрого питания славятся низким уровнем санитарных и гигиенических требований. Во – вторых использование в процессе приготовления перегретого масла, которое в течении дня меняется крайне редко – очень вредно для здоровья уже само по себе. Каким бы экологически чистым ни был продукт. В – третьих подобная пища является все же разогретой, а не свежеприготовленной, что тоже немало важно для соблюдения условий здорового и полезного питания.

История первого в мире гамбургера насчитывает уже больше сотни лет. Тогда им стало называться кулинарное изобретение на “скорую руку” одного американца, который решил заработать на продаже быстрой закуски. Такая закуска представляла собой котлету, спрятанную между двумя булочками и приправленную кетчупом. Идею уличного продавца с тележкой переняли братья МакДональд, рисковые авантюристы, находившиеся в вечном поиске работы.

С тех пор качество “быстрой котлетки” с каждым годом становится только хуже и хуже. Сегодня корпорация McDonald's – это 31 тысяча ресторанов и 58 миллионов людей, которые продолжают перекусывать на ходу, несмотря на общеизвестные факты. Но первый шаг к закрытию сети забегаловок по всему миру сделан. Пусть он пока еще самый малюсенький, но зато какой уверенный! Ведь существует еще достаточно народов и национальностей, менталитет которых разделяет понятие боливийцев о питании, как о трапезе в должной обстановке и позитивном настроении.



Кроме того, все быстрее разлетается по городам и странам версия о том, что основным замыслом корпорации является овладение как можно большим количеством земли. Ведь вся земля, на которой располагаются рестораны McDonald's принадлежит корпорации. Так что, можно сделать предположение, что дело там давно уже не в пищевом бизнесе.
  • +1
  • 13 января 2012, 16:15
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: