В Украине перестали финансировать заповедники

В 2011 году на территории, относящиеся в Украине к природно-заповедному фонду, выделили 53 миллиона гривен. Это около 7,1 миллионов долларов или 7,1% от запланированной суммы. В 2012 году решили вообще ничего не выделять.


В этом году отдельного кода для графы затрат на заповеднике уже вообще не существует, так что формально правительство «финансирование текущих программ не прекратило». Просто «забыли» эти программы заложить в бюджет.

Более десятка парков национального статуса и 6 заповедников теперь могут превратиться в «обычные» территории. План прост: на этих землях давно уже мечтают создать целые семейные империи некоторые чиновники и олигархи, но вот заповедный статус мечтает творить то, что сегодня позволяет себе семья Бакая в Каневском лесу.

Как только заповедники будут оставлены государством, можно ожидать и вывода их из списка территорий, где запрещено иметь частную собственность. И все, что нужно правительству для этой цели – просто перестать выделять из бюджета деньги. К слову, один бывший заповедник будет финансироваться так, как не финансируются некоторые области: это Межигорье, которое стало частной собственностью действующего украинского президента, но содержится на балансе государства.
  • +1
  • 22 января 2012, 18:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: