Бруклинская ферма на крыше расширяет свои территории

Есть в Бруклине одна очень интересная ферма, которая считается самой большой в мире, потому что занимает целых 3715 квадратных метров. А оригинальность ее в том, что расположена она на крыше здания. Местом посадки более 40 видов овощей на 19-сантиметровых грядках служит крыша одного склада в Лонг-Айленде.



Здесь можно найти: морковь, свеклу, редис, фенхель, салат, мангольд, бобы, пряности, капусту, перец и помидоры. Земля, в которой они растут — тоже не простая. Они созревают в легком почвенном составе Rooflite. Кроме органических веществ, состав этой почвы включает в себя еще небольшие пористые камни, которые при расколе присоединяют к себе микроэлементы. Именно этим чудесным микроэлементам зеленая продукция обязана своим успехом созревания. Овощи выращиваются в течение девяти месяцев, но зимой ферма тоже не пустует. В холодное время года здесь созревают покровные культуры. Среди них, особо хорошо растут вика, гречиха, рожь и гвоздика.

Ферма впервые открыла сезон продаж своей продукции в 2010 году. А в 2012-м фермеры Brooklyn Grange, во главе с Беном Фланнером, решили расширить свои территории. Скоро под новые грядки будет задействована крыша бруклинского судостроительного завода, который находится по соседству с основной фермой. Работники этого завода получат возможность попробовать овощи чудо-фермы первыми.



У Бена и его команды получилось органично внедрить сельскую жизнь в городскую среду. Стоило лишь приобрести некоторую специальную технику, компрессор, генератор, автоматические поливалки — и результат в кармане! Своим примером они доказали, что земледелие в городе может не просто процветать, а заметно влиять на экономику и экологию всего города.
  • +1
  • 6 февраля 2012, 13:40
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: