Долетел до Сан-Франциско - заплати за выброс углерода!


Эко-путешественники в международном аэропорту Сан-Франциско теперь смогут платить «зеленые» компенсации. За что? За выброс углерода в атмосферу, вызванный их перелетом. Конечно же, это делается добровольно.

В помещениях аэропорта будут стоять специальные киоски. И если пассажира будет мучить совесть за выброс вредных веществ, которые по его вине будут способствовать экологическим катастрофам, то он сможет заплатить «зеленым» «зелеными».

Так будет развиваться особый фонд. Средства из него пойдут на программы по посадке деревьев. В частности, в лесах Редвуд и Дуглас, которые располагаются в окрестностях Сан-Франциско. Также собранные финансы будут поддерживать и другие проекты по озеленению планеты.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В США уже задумались о том какой ущерб наносят экологии и что надо хоть как то исправлять ситуацию. Надо нашим властям брать с них пример и тоже создать такой фонд и ввести дополнительную плату для тех, кто путешествует аэрофлотом. Только вот добровольно у нас не получиться, лучше обязательный сбор сделать, хотя бы 100-200 рублей с каждого пассажира и уже был бы толк.
avatar

bos

  • 18 сентября 2009, 18:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: