Европа против "рыбных" реформ

Главным предметом обсуждения, которое сейчас проходит в Брюсселе, в последние дни стал вопрос осуществления радикальных реформ в области рыболовства Испании.



Фонд Новой Экономики в ходе исследования пришел к таким выводам: оздоровление рыбных запасов могло бы увеличить доходы европейского рыбопромышленного флота до полутора миллиардов долларов в год и увеличить количество рабочих мест в данном секторе до ста тысяч. Но проблема в том, что сегодняшняя недальновидная политика просто не дает рыбным запасам возможности восстановиться.

На самом деле, министры рыболовства по всей Европе собственноручно уничтожают тысячи рабочих мест и упускают миллионы долларов. Это происходит из-за того, что они не хотят взять регулирование рыбного перелова под свой контроль.



Европейская рыболовная индустрия активно сопротивляется новым реформам в области квот и субсидий. Рыбаки считают, что новые ограничения приведут к уменьшениям их доходов и необходимости вылова менее ценной рыбы, чем раньше. Но новое правительство Испании еще не приняло окончательного решения. Что касается наших рыбаков, им пока что опасаться нечего, у нас браконьерство процветало и попахивало всегда.
  • 0
  • 15 февраля 2012, 12:06
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: