Германия тормозит реформу налогооблажения дизельного топлива

Как известно, еврокомиссия еще в прошлом году запланировала реформу в области налогов на машинное топливо. План проекта состоит в том, чтобы начать взымать налог не за проданные литры топлива, а в соответствии с его энергетической ценностью и процентом вредных выбросов в атмосферу. Налог должен был распространиться на все страны Евросоюза и затронуть почти все отрасли промышленности. Но Германия неожиданно возмутилась.



По статистике, в Германии каждый второй автомобиль оборудован дизельным двигателем. Немцы испугались подорожания грузовых перевозок и перевозки дизельного топлива, и пообещали устроить массовое восстание водителей, если реформа будет принята. Сохранение экологии для них — не приоритет. А ведь глобальные выбросы углекислого газа по всему миру в прошлом году увеличились на 6%.



Для того, что реформа была полностью приведена в действие нужно согласие всех 27 стран Европейского содружества. План был создан еще в апреле прошлого года, но “воз и ныне там”. Обидно, что когда вопрос касается экологии, его решение затягивается на такие долгие сроки.
  • 0
  • 16 февраля 2012, 13:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: