Урожай кукурузы во Франции атакован вредителями

Французское правительство одобряет выращивание зерновых культур, искореняющих западного корневого жука — главного вредителя кукурузы. Западный кукурузный корневой жук уже уничтожил часть урожая в нескольких европейских странах, некоторое время назад добрался и до Франции.

На данный момент известно более 260 случаев вредительства, что в 10 раз больше по сравнению с прошлым годом. Причины столь быстрого распространения жука не выявлены.



Западный кукурузный корневой жук широко распространен в Центральной и Восточной Европе, в том числе, в Венгрии — главном производителе кукурузы. В этом году корневой вредитель нанес существенный ущерб урожаю зерновых культур и в некоторых городах Италии.

Однако появление кукурузного корневого жука привело к созданию генетически модифицированных зерновых культур, способных противостоять западному вредителю. Использование ГМО в Европе вызывает горячие споры среди сотрудников Управлений сельского хозяйства.

Франция же ввела карантин на те зоны, где насекомые были найдены, и начала незамедлительную борьбу с вредителем с помощью распыления и севооборот (научно обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и паров во времени и на территории или только во времени).

Франция, в отличии от некоторых стран Европы, хотела избежать использование инсектицида. Во-первых, потому, что боится возмущений со стороны общественности, а во-вторых, это противоречит правительственной цели сократить использование пестицидов к 2018 году наполовину.

Подробный отчет об ущербе, нанесенном зерновым культурам западным кукурузным корневым жуком будет представлен в начале октября этого года, после чего власти станут разрабатывать меры предостережения на следующий сезон.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: