Министр экологии Украины рад вырубке 300-летних сосен


Экологи-энтузиасты почему-то были уверены: если они достучаться лично до профильного министра Николая Злочевского и объяснят происходящую ситуацию с уничтожением 300-летних сосен, министр непременно прекратит беспредел. Но Злочевский более чем официально ответил: леса, согласно тексту ответа, и природной ценности достигли, и деградировать успели, и вредителей здесь хватает. Одним словом – уничтожайте заказники с многометровыми в обхвате соснами – и будет экологии счастье.


На фото со спутника видны плеши только за период с 2005 по 2010 годы: этими фотографиями министра экологии пытались убедить в правоте экологов. Злочевский фактически признает своим ответом, что и этих плешей мало – все вырубить.

Лесхозы резво рубят, Министерство экологии не менее резво такую вырубку представляет как экологически значимые (и конечно же позитивные) действия. Заказники Дзвонковский и Жуков Хутор вообще хотят лишить заповедного статуса – не нравятся чиновникам. Но вот пока статус остается, отвечать официально подобными письмами – преступление.


И товарищу Злочевскому стоит подумать: если сменится власть (а в революционной Украине этим пахнет), то все эти сосны могут вылиться боком и за все придется отвечать.
  • 0
  • 27 февраля 2012, 22:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: