British Petroleum влетела на миллиарды за аварию

Пожар, которые практически 2 года назад бушевал на нефтяной платформе «Deepwater Horizon», аукнется владеющей компании в серьезный минус: «British Petroleum» попала на миллиардные штрафы, которые должны быть направлены в адрес пострадавших.


7 800 000 000 долларов – вот та сумма, которая станет платой за рекордную для США экологическую аварию, которую правильнее будет назвать катастрофой. Кроме экологического ущерба не обошлось без погибших: в этом списке сразу 11 человек. В Мексиканский залив попало не менее 5 миллионов баррелей нефти, хотя об этой цифре нефтяники и экологи будут очень долго спорить.

Ликвидация аварии была длительной: она шла с апреля по август, хотя усилия были приложены колоссальные. Почему-то голосов с требованиям закрыть нефтяной сегмент энергетики от большинства зеленых не звучало, а ряд организаций по прежнему продолжал пикетировать атомные электростанции.

Научных подходов к оценке разрушительного действия той же Фукусимы и аварии на вышке «Deepwater Horizon» до сих пор нет, а ведь это могло бы помочь делать более объективные взвешивания перспектив энергетических направлений.
  • 0
  • 3 марта 2012, 21:40
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: