Политическая экология военных баз ЧФ РФ

Украинские политики активировали экологическую карту против Черноморского флота России: то увеличение кораблей, которое РФ запланировала здесь, местный политикум считает пагубным для экологии.


В принципе, поднят важный вопрос, и будь в обеих странах меньше провластных дураков, обе стороны начали бы показательно улучшать экологическую ситуацию, одновременно уменьшая собственное пагубное влияние. Но, как показывает опыт, попахивает совершенно обратным: сейчас вот-вот начнется дискуссия, в которой обе стороны попеременно будут доказывать пользу мазута для экосистемы Черного моря.

Олег Фомушкин от украинской стороны констатировал: российские базы ЧФ по своему периметру окружены накоплением нефтепродуктов, которое в 180 раз превосходит допустимую норму.

Крымчанам хотелось бы верить, что отговорок российской стороны в стиле «Имеем право!» не прозвучит, иначе крымское побережье из своего рекреационного ресурса надолго вычеркнет как минимум Севастополь. Если общественность поможет поддавить в правильном направлении, а политическая истерия не возьмет верх, то впервые политика рискует стать позитивным моментом хотя бы для экологии.
  • 0
  • 16 марта 2012, 00:22
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: