Постановочный кадр Путина с тигрицей последней стоил жизни

В статье «The Guardian» журналисты постарались вернуться к событиям четырехлетней давности, когда российский премьер Владимир Путин зарабатывал политические очки в глазах экологов и всех приверженцев красоты природы.


Согласно версии официальной, Владимир Владимирович сопровождал (и даже больше – был вхож в команду) исследователей и путешественников, которая на Дальнем Востоке проводила свою экспедицию. Официальная версия хоть совсем не похожа на правдоподобную, но имеет все признаки и голливудского сюжета, и экологически грамотной развязки. Так, атакованных членов экспедиции от нападения тигрицы спас именно Путин, выстреливший снотворным в животного. Дикого зверя (назвали тигрицу Сергой) Путин якобы даже поцеловал в носик, пока ученые надевали на шею «спящей красавицы» ошейник со спутниковым передатчиком, готовясь выпустить назад.

Реальная версия совсем иная: в ней нет красоты, нет полета любви к природе, зато есть драматические моменты. Так, Сергу «заимствовали» из хабаровского зоопарка в Уссурийский заповедник, предварительно усыпив и разместив в клетке. Эта гипотеза представлена Международным фондом защиты животных. Пол сценарию спящая тигрица должна была дождаться появления Путина для «правильного кадра», однако Владимир Владимирович в очередной раз опоздал. В итоге Серга получила 4 дозы снотворного: и ради безопасности, и чтобы спала все требуемое время.

После того, как трюк был запечатлен на фото и видео, Сергу возвратили в зоопарк Хабаровска, но тигрица так и не оправилась от мощной нагрузки снотворного на ее организм – животное погибло через несколько недель.

Специалисты по диким животным внимательно изучили те фотокадры, на которых Путин надевает ошейник на спящую тигрицу с теми фотографиями, которые на сайте Владимира Владимировича показывают данную тигрицу «в наше время». Вывод специалистов – животные запечатлены действительно разные.

Что ж, с такой демонстрацией любви к дикой природе можно этой дикой природы и лишиться напрочь. Кстати, в находящемся совсем недалеко от мест охоты на тигра Китае за убийство такого животного практикуют расстрел… Политически красивой картинки из этого не сделать, зато тиграм легче дышится.
  • 0
  • 18 марта 2012, 20:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: