Министерство экологии Украины экологией больше не интересуется

Экологические перемены в Украине на бумаге – это просто рокировка «самого главного в экологии», от чего пока для решения реальных вопросов нет толку. И тем не менее – нового министра этого ведомства настоящему экологическому порталу представить стоит.


Эдуард Ставицкий меняет Николая Злочевского: никаких экспертных комментариев непосредственно на тему экологии специалисты дать не способны, видя в этом исключительно аспект политики и легкий оттенок экономики. Однако о чем же новый министр, призванный заниматься вопросами экологией и природными ресурсами Украины, заявляет в первую очередь?

На фоне абстрактных успехов Ставицкий видит и то конкретное, на чем с командой будет фокусировать усилия: «…и обязательно наполним бюджет страны…». Слова, однозначно достойные министра финансов или экономики, но позвольте – а экологическими вопросами кто же будет заниматься?

Да, блоггеры и комментаторы отметили такую неординарность чиновничьего подхода, однако властям это и надо: тянуть деньги ото всюду, откуда только удастся. То, что ситуация с Украинской экологией проблемная – это не забота уже даже профильного ведомства. Скоро выборы, нужны деньги. Ну разве такой подход – не настоящее ЧП?
  • 0
  • 23 апреля 2012, 23:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: