Экологический фактор перемен в структуре энергетики

Оригинальность экологического подхода Европы сегодня заключена в том, что одновременно сворачивать будут и самую чистую, и самую грязную энергетику: атом приравняли в правах к углю, пойдя на сокращение использования обоих. В итоге больше жечь будут именно газа, а это уже даже не экология с экономикой – это политика.


Сегодня энергетическая компания из Франции «EDF» может влиться в проект газовых разработок на Ямале «Новатэк» как раз из-за давления экологов: Россия не способна самостоятельно произвести такое осваивание, а французам надо серьезно думать, чем же заменять энергию АЭС и угля. Правда, Франция не особо спешит отказываться от своей атомной энергетики и потому может использовать экологию исключительно как повод.

«EDF» имеет 15% доли в другом газовом российском проекте – «Южном потоке», однако там все решает исключительно финансовый расчет и национальная выгода. В случае же с заходом на Ямал как на разрабатываемую базу может сработать только страх перед изменением структур энергетики под воздействиям шествий радиофобов и экологов.
  • 0
  • 24 апреля 2012, 23:27
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: