Зеленые во Франции: тревожный звоночек или грозный набат?

О чем говорят французские выборы с точки зрения экологии? В первую очередь о том, что радиофобия в стране практически забыта и местные «зеленые» очень зря сделали ставку исключительно на аспект атомной энергетики: теперь политическая сила «Европа – экология/зеленые» серьезно должна задуматься о том, что барьер в 5% превращается в совершенно непреодолимое препятствие.


Жоли, которая эту политическую силу во Франции возглавляет, показала на выборах президента, мягко говоря, вообще отвратительный результат, хотя в самом начале все казалось для экологов прекрасно развивающимся: поддержка печальной даты трагедии на Фукусиме, шествия против атомной энергетики, требования начать пересматривать энергетический баланс страны – проценты от социологов успешно шли в актив. Но социологи мерили, пока это разрешалось до выборов и практически в разгар антиядерной кампании.

А вот на выборах данная тема была забыта: экологи страны попросту не подготовили реальной собственной программы, делая акцент на поддержке акций общего типа. И за эту игру в популизм «зеленые» могут вообще остаться без парламентского представительства в одной из наиболее влиятельных европейских стран.
  • 0
  • 24 апреля 2012, 23:52
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: