Запорожсталь вводит безаналоговые для СНГ экологические программы

На металлургическом комбинате «Запорожсталь» решились взяться за не имеющую аналогов программа технического переоснащения собственных мощностей, что заодно даст и эффект уменьшения загрязнения окружающей среды. Заявить об этом решили во время специализированной выставки с многообещающим названием «Промышленность. Оборудование. Сырье. Энергетика. Экология» решил Николай Силин, имеющий в компании пост заместителя технического директора, а также являющийся здесь же главным в управлении, ответственном за вопросы охраны природы и радиационной безопасности комбината.


Что касается планов по модернизации, то особого внимания в презентации удостоилась установка систем пылевой газовой очистки, которая коснется агломашины №1 аглофабрики. Уже сейчас заработало оборудование и конструкции газоочистной системы, продолжаются строительно-монтажные работы. Во всем СНГ, не говоря уже об Украине, такого экологического проекта нет.

За счет постепенной модернизации комбината, предприятие заметно уменьшило выбросы в атмосферу. «Давайте по датам: в 1999 году количество атмосферных выбросов составило порядка 27 килограммов на каждую тонну выпускаемой здесь стали, а сегодня уже 17,5 килограммов», — не без гордости отмечает Силин. Также представитель «Запорожстали» заявляет, что суммарное уменьшение вредных веществ, попадаемых в атмосферу с комбината за период времени с 2007 по 2011 годы составил 11 160 тонн, что в относительном выражении составит 14%.

Кроме того, предприятие успешно осуществляет работу по введению и дальнейшему сопровождению проектов комплексной реализации программ, проходящих в рамках Киотского протокола. На «Запорожстали» имеется собственная техническая документация и имеются письма с поддержкой украинского Министерства охраны окружающей природной среды, есть подтверждение достижения уменьшения выбросов парниковых газов по 4 ПСО. Комбинат осуществляет внедрение программы энергетического менеджмента, в котором стандартизация нацелена на экономное потребление энергии и является в таком варианте целью энергоменеджмента. Такие показатели будут прямо демонстрировать и уровни энергоэффективности.
  • 0
  • 28 апреля 2012, 23:57
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: