Фарс на тему "Я спасаю экологию"

Мастер-класс экологического облагораживания территории, который в Киеве решили на пару провести новоиспеченный министр экологии Эдуард Ставицкий и донецкий ставленник («смотрящий», если пользоваться терминологией властей) в Киеве Александр Попов, самим местным жителям по душе не пришелся. Под разговоры о необходимости сделать киевскую экологию лучше милиционеры просто толпами охраняли клумбы, на которых должны были трудиться чиновники.


Министр экологии копал в замшевых дорогих туфлях, чем вызвал насмешки у представителей СМИ, аккуратно снимавших действо из-за многочисленных спин стражей порядка. Министра охраняли не только от населения, не и от самой работы: для этого задействовали сотню женщин с «орудием пролетариата» и в брендовых зеленых курточках. Как оказалось, для пиара Ставицкого деньги на такие куртки выделило подконтрольное ведомство, но «суммы эти не большие и идут во благо экологии».

Полулегальный градоначальник Киева сурово рассказал, что экологическое направление сегодня требует серьезных мер технической безопасности. Когда после сказанного Александр Попов надел белые рукавицы, не все сразу догадались – это и имелось в виду под данными мерами. Сам Попов подобное подтвердил.

Показательные работы по посадке саженцев проводили на одной и той же клумбе, но по очереди: сначала ее вскопал Попов, потом уже по вскопанному копал Ставицкий. Тут же на 50 квадратных метров пространства поставили 4 евромусорника, раскрашенные в ярко-желтый цвет. Евромусорники в такой концентрации здесь однозначно не нужны, но чиновники заверили, что именно подобного подхода «требует забота о киевской экологии».

Местные жители попытались узнать, как же правильно пользоваться подобными евромусорниками, но сначала не смогли ответить на вопросы людей журналисты, а потом, когда последние уже передали вопрос Попову, он сам отказался что либо прояснять: «Главное, все посажено, все установлено, экология получила толчок к развитию»…

Кстати, Александр Попов похвастал, что как эколог он тоже состоялся, ведь в жизни высадил суммарно деревьев на целый добротный сад. Правда, сыграл на опережение с любопытными: на новой даче (полученной от государства), кроме отдыха ничем заниматься не удастся, так что там посаженные деревца «от Попова» найти не удастся.

Показательное мероприятие с красованием чиновников перед камерами было в итоге названо «реальными шагами по улучшению экологии в украинской столице». Эксперты отмечают, что подобного фарса столичная экология давно не наблюдала, учитывая пиар-размах в столь низкопробном событии.
  • 0
  • 6 мая 2012, 23:10
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: