Азаров будет следить за экологией даже из космоса

Николай Азаров проявляет все больший интерес к экологической теме: отныне Кабинет Министров Украины включается в активное оценивание результатов работы чиновников по критерию экологической эффективности. Сам Азаров имеет желание еще и лично следить через космические программы за исполнением экологических программ.

Премьер-министр признал проблематичность данного направления для Украины, а среди главных экологических проблем отметил скопление отходов, которых становится все больше, равно как и больше становится трудностей с их хранением и утилизацией. То, что Водный кодекс является скорее сводом невыполняемых норм, чем реальным документом, Азаров признал также, далее было отмечено незаконное уничтожение лесных ресурсов страны и застройка, игнорирующая все правила экологического законодательства, в водозащитных зонах и защитных полосах.


Было обещано, что текущие программы экономической модернизации Украины отныне получат «экологическую компоненту», а успехи и провалы в экологии теперь будут оцениваться наравне с экономическими успехами и провалами. Мониторинг за экологией из космоса должен будет в таких проблемах помочь.

Остается верить, что подобные явно перспективные обещания Николая Яновича не станут очередным предвыборным ходом, ведь текущая власть перед президентскими выборами тоже сделала ряд громких обещаний, но от большинства пунктов в дальнейшем отказалась, объявив прямо противоположные решения и списав все на «незнание реальных дел до получения власти». Теперь, когда вопрос экологии в Украине стал общественно значимым как никогда ранее, а страна готовится к выборам парламентским, подобные обещания также еще сами по себе не сулят прогресса в экологии.
  • 0
  • 12 мая 2012, 22:31
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: