Украина: +15 миллионов тонн угля

Украина «подсядет на уголь». Теперь, после заявлений Януковича о подобном выборе страны, осталось лишь проанализировать влияние добычи и сжигания угля в новых реалиях.


Итак, Украина с 70 миллионов тонн добываемого угля ранее перейдет на 85 миллионов тонн. Естественно, довесок в 15 миллионов тонн сжигаемого топлива такого рода – это не повод для разговора об экологической катастрофе, зато проблем добавится. Уголь – это не просто сажа и копоть, но и в т.ч. радиация, которая при работе ТЭЦ с данным ресурсом будет вырабатываться «в свободном доступе» куда активнее, чем при работе АЭС.

И самое главное, что никаких экологических заключений страна пока не предоставляет: да, все знают, что жечь уголь – это плохо, но ничего плохого в заявлении главы государства о переходе на самый грязный вид сырья Министерство экологии не увидело. А ведь «стратегическое сырье» в виде «черного топлива» сегодня точно можно назвать худшим из худших вариантов экологического развития Украины. Вот только за проблемами политики и частными вопросами экономики экологию, как обычно, потеряли наглухо.
  • 0
  • 15 мая 2012, 23:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: