Экологические деньги в жертву экономической выгоде.

Правительство Украины приняло решение финансировать стратегическую программу реконструкции и модернизации тепловых генерирующих компаний за счет средств, полученных от продажи Японии квот на выбросы парниковых газов.
По словам премьер-министра Украины Ю.Тимошенко, получены около 300 миллионов Евро, еще 1 миллион 700 евро за проданные квоты поступит в страну в ближайшие месяцы. Суть стратегической программы модернизации состоит в переводе котлов энергогенерирующих компаний с природного газа на уголь.
Премьер-министр заявила, что тепло, произведенное из угля, стоит в среднем в три раза дешевле тепла, полученного из газа. В то же время, по оценкам экспертов, всех запасов газа на планете хватит на 65-70 лет при сохранении нынешних темпов потребления. Угля из собственных запасов должно хватить Украине как минимум на 500 лет.
По уточнениям Юлии Тимошенко, программа модернизации также предусматривает перевод части котлов на торф, древесину и соломенные тюки. Технологии по переоснащению котлов предоставлены японскими энергетиками.
Программа модернизации и переоснащения энергогенерирующих компаний рассчитана на 3-4 года. Экономическая выгода от проекта в короткой перспективе очевидна. А кто возьмется за расчеты долгосрочного экономического эффекта от загрязнения окружающей среды? Ведь деньги от продажи квот на выбросы вредных веществ логичнее использовать для модернизации очистных сооружений украинской промышленности…
  • +1
  • 21 сентября 2009, 18:26
  • Dmytro

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
решения украинских политиков — вообще плохо поддаются логическим объяснениям :)
avatar

sys

  • 21 сентября 2009, 19:01
+
0
Все политики думают сначала об экономике… не понимают, что выгоднее думать на два хода вперед…
avatar

Dmytro

  • 21 сентября 2009, 22:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: