В Австралии уголь и экология активировали политический скандал

Вопросы экологии метким ударом по угольной отрасли Австралии спровоцировали масштабный для этого государства политический скандал: пока в штате Квинслэнд местные власти согласовывали детали проекта по добыче угля и расписали миллиардные планы, возглавляющий Министерство экологии Тону Бурк запретил все дальнейшие разработки.


Попытки властей штата апеллировать к потере рабочих мест наткнулись на симметричное обвинение, что непродуманность местной угледобычи подрывает будущее Большого барьерного рифа, не только выступающего ключевым звеном местной экологии, но и косвенно отвечающим за еще большее количество рабочих мест. На все возмущения властей штата Бурк отвечает силой своих полномочий, которые угледобыче здесь просто не оставляют шансов.

В Квинслэенде пытаются заручиться поддержкой экологов, способных выступить за добычу и разработку угля в штате. Задача тяжелая, ведь даже те представители «зеленого» мира, которые торгуют принципами достаточно легко, знают и цену таким решениям. И очень вряд ли власти штата подобные суммы изыщут.
  • 0
  • 5 июня 2012, 23:07
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: