Политика против экологической информации

Китай, который в борьбе с экологией стройными рядами ударился в отступление перед хаотически наступающими проблемами, решил хотя бы отстоять международное достоинство: отныне дипломатические миссии в Поднебесной не имеют права на публикацию данных с собственных датчиков загазованности воздуха.


Запрет на специальной пресс-конференции в начале июня озвучило Министерство иностранных дел. Позиция Пекина – только эксперты могут давать такие данные, однако выборка по локальным точкам изначально несет пагубные выводы, соответствие которых реалиям «невозможно по определению».

В таком подходе к анализу ситуации экологии воздуха «виноваты» американцы, которые уже четвертый год регулярно сообщают через «Твиттер» о текущих показателях своих датчиков загазованности. С информацией, которая идет из Пекина официально, эти данные коренным образом разнятся, а для туризма это становится серьезным сдерживающим фактором.

Экология окружающей среды в Пекине или Шанхае – головная боль китайских властей. Эта боль усиливается: ни одно решение еще не дало позитивных перемен. При этом экологи Тайваня утверждают, что именно от США можно получить достоверную картину, хотя после запрета от Пекина этот канал экологической информации исчерпывает себя.
  • 0
  • 13 июня 2012, 23:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: