Кто стоит за отравлением собак к Евро-2012?

Отравлением бездомных собак процесс подготовки Украины к Евро-2012 был во многом омрачен, однако беспринципность служб, разбрасывающих яды и на площадках, где играют дети, и там, где гуляют собаки домашние – это уже вызывает откровенное непонимание как у европейских гостей, так и у самих украинцев.


Только в Киеве отравлено несколько сотен домашних питомцев. К счастью, вроде бы не зафиксировано случае отравления детей. «Вроде бы» — потому что не во всех случаях возможен летальный итог и не всегда удалось бы четко идентифицировать в наших условиях причину отравления.

Пока европейская общественность апеллировала к властям Украины, а граждане как-то пытались достучаться до сознания коммунальных служб, очень многие стали искать конкретных лиц, отвечающих за подобные распоряжения о травле, за выбор ядов, за сам процесс.

Иван Бисюк – именно этот человек стал ключевой фигурой в вопросе активации травли собак на наших улицах. Бывший глава Госветфитослужбы, назначенный сегодня заместителем министра аграрной политики – по его прямому распоряжению был начат процесс уничтожения бездомных (а подчас и домашних) животных ядом. Лично Бисюком курировался данный вопрос, именно за ним оставались все ключевые решения.

И при всем при этом Бисюку никогда не приходилось оправдываться: не открещиваясь от содеянного, он жил более чем спокойно. Протестующие скорее предпочитали взывать к персоналиям на уровне руководства страны, упуская из виду ключевую особу.

Бисюк выполнил свою миссию к Евро-2012: чиновника, уволенного с поста руководителя Госветфитослужбы, отправляют на повышение и пересаживают в кресло замминистра агрополитики. Успешное отравление собак помогло сделать шаг вперед, получить новую должность. И пусть под конец футбольных баталий яд во дворах разбрасывать могут и прекратить, однако каких еще действий тем, кому не безразличная судьба животных и владельцам четвероногих стоит ждать в самое ближайшее будущее, пока Иван Бисюк имеет во власти столь высокие посты?
  • 0
  • 28 июня 2012, 00:04
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: