Кому выгодно, чтобы человек ел мясо?

Саму тему мясоедства мы уже изучили достаточно. И каждый сам может сделать выбор как ему поступать со своим здоровьем. А мы поможем ему новой темой. О том насколько и кому кроме него самого может быть выгодно то, что человек ест мясо.

1. Это выгодно тем, кто создаёт диеты и делает из процесса похудения целый бизнес

Во всём мире производятся препараты, которые помогают человеку сбросить лишний вес, выпускаются книжки, пишутся статьи и разрабатываются методики, которые потом так же продаются за деньги. А ещё открываются спорт залы и организуются группы по аэробике, шейпингу, восточным танцам (которые тоже борятся за фигуру) и прочее, прочее.

Проблема лишнего веса сегодня волнует огромный процент людей в самых разных странах. В России от избыточного веса страдает 60% населения, в Америке – 80%. А вот само понятие диеты уже давно стало предметом горячих споров и разногласий.



То, что человек ест мясо выгодно не только всем вышеперечисленным инстанциям, прибыль которых зависит как раз от роста процента жертв неправильного питания, но и тем, кто создаёт “правильное”.

Например, существуют диеты, которые разрешают даже копчёную колбасу и сосиски. Но с оговоркой, что сосиски должны быть куплены у определённого производителя, ведь все остальные “чёрт знает: из чего их производят!”. И даже диета по группе крови, которая на сегодняшний день признана одной из самых разумных включает в свой рацион мясо.

2. Это выгодно тем, кто производит лекарства и лечит людей

Чем больше у врача больных – тем больше в его кармане денег. И не только потому, что мы к нему обратились, а потому, что внемлем всему, что он говорит и даже приобретаем именно те препараты, которые советует он. И вот неожиданность! Купить «полезную» добавку или гомеопатические таблетки можно только у него! Или только в той аптеке, в которой посоветует он.



Мы прекрасно понимаем: почему так происходит, но не хотим об этом задумываться, мол, “в жизни итак проблем хватает, чтобы копаться ещё и в каждой ситуации, которая с нами происходит”. Мы это понимаем и поэтому пишем такие статьи в надежде, что человек задумается над всем этим хотя бы на тот короткий промежуток времени, пока он эту информацию читает. А если повезёт – она его ещё и “зацепит”.

3. Это выгодно нашим работодателям

Что бы мы здесь не обсуждали и как бы ни ратовали за свободу выбора, но влияние большого количества мяса на здоровье человека доказано научно. И это факт. И чем больше человек ест мяса — тем чаще он болеет и тем больше он начинает работать, чтобы со всеми своими проблемами справиться.

Помимо этого, важен ещё и другой фактор. Многие из нас росли в среднестатистических семьях, где мясо не считалось вредной пищей. А даже наоборот — являлось неким показателем достатка, а в некоторых случаях вообще только атрибутом праздника.



Это всё сыграло свою роль и теперь, когда мы выросли и в большинстве своём стремимся исключительно к успешности, мы подсознательно пытаемся обеспечить себя в первую очередь тем, что придаёт нам чувство достатка. Это касается и пищи. А в некоторых случаях этот закон действует вообще по принципу: чем лучше – тем больше; “Мой холодильник забит мясом = у меня достойный заработок = я успешен”.

4. Это выгодно вообще всем в этом мире, кто получает прибыль

Только представьте: сколько сфер деятельности связаны с обеспечением человека мясной продукцией. Если не можете представить почитайте статью про то: почему бутерброды считаются врагами природы.

Одни люди работают на производство мяса, другие — на его приобретение. То, что человек ест мясо выгодно всем в общем, но только не отдельно взятому организму. И пока каждый человек не изменит свой личный взгляд на питание, вся эта мировая система не сдвинется и с места.
  • 0
  • 7 сентября 2012, 12:28
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: