Экология и цветочная промышленность

Людям нравится украшать свои праздники красивыми букетами или отдельными цветами. В связи с этим данная отрасль развивается достаточно быстро, и ежедневно миллионы цветов попадают в самые разные страны по всему миру для продажи в цветочных магазинах и на прочих торговых площадях.



На эти цветы люди тратят миллионы ежегодно, украшая ими свою жизнь, не задумываясь, об экологических моментах, связанных с цветочной промышленностью в целом. Но несколько исследований, проведённых в конце 1990-х годов 20 века, показали, что на самом деле цветы имеют большое значение для окружающей среды. И оно далеко не положительное.

Сегодня самое активное развитие масштабной цветочной промышленности происходит в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии, где расположено огромное количество оранжерей и мало внимания уделяется экологическим принципам или законам.

Всё дело в том, что для выращивания цветов в оранжереях необходимо поддерживать специальные климатические условия, которые являются максимально благоприятными для конкретных видов. Но помимо этого все цветы в таких оранжереях в большой степени обрабатываются гербицидами, пестицидами и фунгицидами.

Так же цветочное производство нередко использует, такие опасные химические вещества, как метил бромид и ему подобные, количества которых никак не контролируются никакими законами.

Эти вещества оказывают сильное влияние на здоровье рабочих. Многие из них страдают кожными заболеваниями, проблемами дыхательных путей, ослабленным зрением и наделяют своих детей врождёнными дефектами, которые являются следствием использования химикатов.

Помимо этого, используемые химикаты так же чрезвычайно вредны для экологии. Метил бромид имеет отношение к разрушению озонового слоя. А использование химиката под названием DDT по всему миру приводит к серьёзным проблемам, которые способствуют уменьшению популяций некоторых животных и птиц.

Кроме того, химикаты попадают в грунтовые воды, что снижает популяции рыб и уменьшает количество пригодной для людей, живущих в данных областях, питьевой воды.

К тому же цветы загрязняют воздух во время своей транспортировки. Некоторые партии цветов отправляются за тысячи километров от места их выращивания.
  • 0
  • 4 января 2013, 09:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: