Инвазивные травы и "зелёное" топливо

Ещё осенью 2012 года более двухсот учёных со всей Америки отправили письмо в администрацию Барака Обамы, содержащее призыв о сохранении окружающей среды и пересмотре концепции, подразумевающей использование инвазивных трав а качестве сырья для производства биотоплива.

“Как учёные в области экологии, биологии, зоологии, лесного хозяйства и природных ресурсов, мы просим обратить внимание на важность активной работы по предотвращению экологических и экономических убытков, связанных с потенциальным распространением биоэнергии инвазивного сырья”, — написали они.

Дело в том, что два выбранных вида растений являются не слишком распространёнными в отличие от других. Например, в 1930 году виноградная лоза “поглотила” много южных штатов. Её распространение вышло из-под контроля после её намеренного введения для предотвращения эрозий на почвах.



Учёные считают, что внимание нужно обратить именно на те виды, которые считаются сорняками. Кроме того, управление бизнесом, связанным с топливной промышленностью можно было бы вывести на новый, более “зелёный” уровень. Но пока ничего не решено.
  • 0
  • 27 февраля 2013, 15:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: