Птицы приносят выгоду кофейным плантаторам

Впервые ученые подсчитали денежную выгоду от птиц, живущих в тропических лесах вблизи кофейных плантаций. Стало очевидно, что птицы, поедающие вредных насекомых, приносят ощутимую пользу владельцам зерна. Также в процессе исследования удалось проследить взаимодействие человека на биологическое разнообразие местной среды.

В последние годы биологи Стэнфорда обнаружили, что производители кофе в Коста-Рике укрепили биоразнообразие птиц, выращивая плантации по соседству с нетронутыми тропическими лесами.

По некоторым данным, кофе является одной из самых экономически выгодных культур в мире, а его урожай потребляет более 100 миллионов человек. Вместе с тем кофейные зерна постоянно находятся под угрозой поедания жуками.


Птицы обращаются на пользу фермерам, поедая агрессивных вредителей кофе – бурых жуков, тем самым повышения урожайность кофейных зерен на сотни долларов за гектар.

«Преимущества, которые мы могли бы получить огромные, — рассказал Даниэль Карп, аспирант биологии и ведущий автор исследования — Если применять естественную защиту от вредителей к остальным агрикультурам, можно получить потрясающий рост урожайности без применения опасных химикатов. Это беспроигрышная возможность борьбы с вредителями».
Исследователи надеются показать остальным производителям преимущества натуральной борьбы с вредными насекомыми, демонстрируя им финансовую выгоду от сохранения земли в естественном состоянии.
  • 0
  • 6 сентября 2013, 13:20
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: