К 2030 году Китай будет "работать" на энергии ветра?


Использование «зеленой» энергии помогает экологии планеты. Ископаемое топливо стало одной из причин загрязнения атмосферы. Китайские власти в этом году решили уделить больше внимания этой проблеме и продолжить переход к возобновляемым источникам энергии в более крупных масштабах. Строятся солнечные электростанции, все новые приборы работают на вырабатываемой ими энергии и т.д.

Но этого недостаточно для поддержания многочисленных предприятий столь хорошо развитой страны. Поэтому помимо солнечной энергии используются ветряные турбины. Добыча энергии ветра стала еще одной «зеленой» целью китайских чиновников. Страна удваивала свой потенциал ветровой энергии ежегодно в течение последних четырех лет.

Пока ветер обеспечивает лишь 0,4% электроэнергии в Китае. Ученые считают, что лишь к 2030 году государство сможет перейти полному обеспечению энергией ветра. Это произойдет в случае, если власти продолжат инвестировать $ 900 миллиардов в год в течение следующих 20 лет. И к этому времени страна может сократить 30% выбросов углерода в атмосферу, считают некоторые исследователи.

Сегодня 80% электроэнергии Китая добывается при помощи угля. Эта страна заняла первое место по загрязнению атмосферы углекислым газом в 2008 году.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: