Самые успешные экологические стартапы

Сегодня многие бизнесмены осознают не только гуманность экологического бизнеса, но и его прибыльность. Есть предприниматели, которые начали добавлять в свой бизнес разнообразные эко-элементы. Можно привести разнообразные примеры успешных эко-стартапов.

Интересные и доходные стартапы

Салфетки из бумаги Fenugreen FreshPaper, пропитанные особым составом из специй не только приятно пахнут – завернутые в них продукты сохраняются в 4 раза дольше. 27-летняя Кавита Шукла, проживающая в штате Массачусетс, додумалась до такой идеи благодаря факту, что далеко не у каждого жителя земли имеется холодильник. В той же Африке если в бедной семье испортится раньше времени связка бананов, то это может спровоцировать гибель одного из членов семьи.

Австралийцы Гриффитс, Ратнатунга и Александери приняли решение о борьбе в африканских странах с антисанитарным положением дел. Ими была разработана и пущена в производство бумага Who Gives a Crap 100% экологичности, при реализации которой половина средств поступает на строительство в Африке туалетов. Полгода действия проекта уже дало отчислений на миллион долларов.

Незначительная группа инициативных людей из Индии, стремясь спасти родину от дефицита питьевой воды, создала систему, осуществляющую очистку воды качественную и надежную, делая ее пригодной для питья. Данная система может не только очищать поступающую из пресных источников воду, но выполнять отличную очистку морской воды. Этой группой активистов запатентована марка Sarvajal.

Калифорнийские инженеры разработали интеллектуальный туалет, позволяющий при использовании солнечной энергии перерабатывать отходы, создавая удобрения и выделяя водород. Известие о разработке такого необходимого устройства побудило многих крупных бизнесменов к пожертвованию средств на монтаж таких туалетов с Индии, Австралии и странах Африки.

Фирма El Naturalista из Испании была создана парой предпринимателей как стартап – первоначально ее предназначением была помощь бедным художникам, которые не обладали средствами для покупки даже простой обуви. Компания заказала у бродяг эскизы модной обуви, по которым туфли были изготовлены и переданы в пользование художникам. Нужно отметить – материалы для производства такой обуви применяются исключительно натуральные.

Гватемалка Мария Родригес организовала большую ферму червей, потребляющих отходы и дающих большое количество удобрений. Благодаря этому предприятию Марией было создано множество рабочих мест, на которые принимаются только женщины.

Семья О’Брайн из Америки арендовала некоторые виды транспорта, представленные грузовыми компаниями, и организовала комфортную перевозку домашних питомцев. Далеко не всегда сотрудники транспортных компаний обращаются хорошо с перевозимыми животными. Сегодня такая услуга пользуется немалой популярностью.

Дизайнер Спенсер Браун, проживающий в США, организовал прокат упаковочных материалов, необходимых в процессе переезда. Это позволило исключить образование лишнего мусора при использовании одноразовых коробок, которые после использования выкидываются.

В России стартовал также стартап под названием «Спаси Дерево» — сотни волонтеров посещают многочисленные офисы, забирая ненужную бумагу для сдачи в макулатуру. К сотрудничеству с проектом подключились порядка 150 столичных компаний, а благодаря деятельности этих волонтеров спасено более 2 тысяч деревьев. Преимущество их также в том, что они позаботились о том, чтобы купить прямой номер мтс в компании «Безлимитно», таким образом, увеличив поток клиентов.

Немцем Себастьяном Линдстремом была организована студия Whаt Tооk Yоu Sо Lоng?, которая выпускает документальные фильмы о жизни стран третьего мира. Данные ленты позиционируют рост личности и получение удовольствия от бескорыстной помощи, неся воспитательный смысл.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: