Во всем Евросоюзе есть станции зарядки электромобилей

Некоторое время назад в Словакии появились специальные станции, позволяющие быстро зарядить электромобили. Как считают эксперты, теперь все европейские страны предоставляют возможность заряжать новые экологичные автомобили на электрической тяге.

15 станций зарядки электромобилей CHAdeMO установлены на двух магистралях, которые пересекают Словакию с востока на запад. На сегодняшний день от столицы страны – Братиславы до города Кошица, расположенного в восточной части Словакии на электромобиле можно добраться всего за 10 евро.

Можно заметить, что станции зарядки электротранспорта обслуживаются словацкой компанией GreenWay, которая специализируется на лизинге электротранспорта. Новые станции позволяют охватить два основных транспортных маршрута в Словакии. Важно добавить, что расстояния между станциями зарядки составляет от 32 и до 85 км. За счет того, что мощность новых станций достигает величины, равной 44 кВт, автолюбители могут зарядить такие модели экологичных машин как Citroen C-Zero и Nissan LEAF всего за 20 минут. По мнению экспертов, это время не намного больше того времени, которое нужно потратить на то, чтобы заправить бак бензина для автомобиля с ДВС.



Важно обратить внимание на то обстоятельство, что в Словакии пока зарегистрировано всего 49 машин марки Nissan LEAF. Но согласно имеющимся планам в текущем году автопарк страны пополнится еще 10 автомобилями этой марки, которые приобрела одна из местных строительных компаний. Можно дополнить, что для владельцев электромобилей парковка в некоторых словацких городах бесплатна.

На сегодняшний день компания GreenWay для того чтобы привлечь к своим новым станциям зарядки потенциальных потребителей, пообещала обеспечивать электромобили бесплатной энергией до тех пор, пока не закончится жизненный цикл авто. Чтобы получить такую возможность владелец электромобиля может зарегистрировать свое автотранспортное средство на специализированном сетевом ресурсе компании.

Как отмечают специалисты, открытие новых станций для зарядки аккумуляторных батарей новых электромобилей, позволит сделать более практичными для людей и для компаний покупку экологичных транспортных средств. Можно заметить, что на сегодняшний день, как правило, электромобили отличаются более высокой ценой, по сравнению с моделями, оснащенными только ДВС.
  • 0
  • 19 мая 2014, 16:41
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: