Экологичный чемпионат мира по футболу

Большой Национальный стадион в Бразилии построен таким образом, чтобы можно было не только играть в футбол, но и генерировать 2,25 МВт электроэнергии за счет работы солнечных батарей. Это значение превышает аналогичные показатели выработки экологически чистой энергии в других странах мира. Сведения о такой большой выработке экологичной энергии приводится в отчете одной из организаций Великобритании.

При этом эксперты считают, что в Бразилии будет вырабатываться больше экологически чистой энергии для спортивных состязаний, чем во время любого другого чемпионата мира по футболу. Важно заметить, что спонсором мероприятий будущего чемпионата стала компания Yingli Green, которая является одним из признанных в мире производителей продукции для генерирования электроэнергии за счет использования солнечного света.

Важно добавить, что и индийское правительство тоже планирует активизировать развитие сектора энергетических предприятий, работающих на возобновляемой энергии. В частности, есть планы по возведению четырех солнечных электростанций, суммарная мощность которых достигнет 4 000 МВт.



Все это обусловлено тем, что на территории Индии солнце светить около 300 дней в течение года. Поэтому строительство экологичных электростанций планируется начать в самых солнечных штатах страны, а именно в Ладакх, Джаму и Кашмир, Гуджарат и Раджастхан.

Как сообщают СМИ, для того чтобы продвинуть солнечную энергетику, Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии собирается объединить традиционную электроэнергетику и солнечную. Есть планы начать вырабатывать пар для турбин традиционных теплоэлектростанций за счет нагревания воды, используя концентрированный солнечный свет.

Можно заметить, что за прошлый год инвестиции в возобновляемую энергетику в Индии достигли значения в 7 млрд. долл. При этом частный бизнес вложил в эту сферу примерно 70% от приведенной суммы. Согласно прогнозам правительственных экспертов, к 2017 году объем инвестиций может удвоиться.

Кроме этого власти страны разработали целевую программу, касающуюся развития солнечной энергетики в Индии. Согласно этой программе общая мощность солнечных электростанций в стране к 2022 году может достигнуть 20 ГВт.
  • 0
  • 12 июня 2014, 20:31
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: