В Китае возведут сеть станций для электромобилей

Власти Китая собираются направить 100 млрд. юаней или в пересчете около 16 млрд. долл. на возведение сети заправочных станций для электромобилей. Эти планы хорошо были встречены местными автопроизводителями.

По мнению специалистов, отсутствие возможности зарядить свой электромобиль может быть одной из основных причин, которая удерживает автолюбителей от приобретения новых экологичных моделей машин. Для того чтобы устранить эту проблему власти Китая и собираются создать инфраструктуру, используя которую, можно было бы зарядить аккумуляторные батареи электромобилей достаточно быстро.

Как полагают эксперты, созданием таких заправочных станций власти Китая стараются решить проблему с вредными выбросами в атмосферу. Можно добавить, что такое государственной финансирование, направленное на возведение электрических заправочных станций, станет хорошей помощью китайским автоконцернам, которые занимаются выпуском экологичного транспорта. Новые электромобили, которые выпускаются такими компаниями как BYD, и в скором времени смогут конкурировать с моделями машин, приводимыми в движение только ДВС.



Как отмечают немецкие эксперты из компании BMW, рынок электромобилей Китая в ближайшем будущем может стать одним из наиболее крупных в мире. Важно отметить, что немецкий автоконцерн в этом году планирует начать продажи своего электромобиля китайским автолюбителям.

По мнению специалистов, рост спроса на экологичный автотранспорт может быть обусловлен возведением такой необходимой инфраструктуры как заправочные станции для электромобилей.

Возможно, электроэнергия для таких заправочных станций будет производиться на экологичных солнечных или ветровых электростанциях, по примеру таких, которые есть в наличии или планируются к возведению в Японии.

В частности, общая мощность японских проектов рассчитана на 250 МВт. В настоящее время специалисты активно ведут работа в направлении того, чтобы такая экологичная электроэнергия была бы и недорогой. Согласно имеющимся планам, японские компании, занятые в солнечной и ветровой энергетики, стараются снизить стоимость экологичной электроэнергии до уровня цен розничного рынка.
  • 0
  • 29 августа 2014, 18:42
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: