В Португалии собирают отработанное растительное масло

В настоящее время в Португалии занимаются сбором отработанного растительного масла примерно 3 770 пунктов. Все это было организовано местными властями в большей части регионов страны.

Можно дополнить, что в будущем году в Португалии планируют открыть дополнительные пункты по сбору отработанного растительного масла. Такие планы активно продвигает Португальское агентство окружающей среды.

Согласно введенным правилам, использованное растительное масло частные лица, кафе и рестораны должны сдавать на утилизацию и переработку. Местные власти во многих регионах Португалии активно продвигают идею, касающуюся раздельного сбора отходов, в том числе и отработанного растительного масла. Лучше всего со сбором отработанного растительного масла обстоит дело на севере Португалии. По результатам 2011 года в стране было собрано и направлено на переработку 9 436 тонн отработанного растительного масла.

По мнению специалистов, такое отработанное растительное масло после обработки можно использовать в производстве глицерина, мыла, а также как биодизельное топливо. Всего по результатам 2012 году в стране 11,4% биодизельного топлива было получено за счет переработки этого вида масла.



Биодизельное топливо можно использовать в автомобильной технике и в других отраслях. Возможно, использование этого вида топлива и для производства электроэнергии. Можно предположить, что в Португалии в скором времени значительная часть электроэнергии буде экологически чистой.

Власти этой южноевропейской страны стараются достичь результата Исландии, где почти 100% электроэнергии производится из возобновляемых источников. Согласно отчету за прошлый год 71% электроэнергии в Исландии было получено на гидроэлектростанциях. Кроме этого 24% удалось получить на геотермальных электростанциях. И только 5% были выработаны за счет невозобновляемых источников. Немаловажно и то, что Исландия считается одним из лидеров по такому показателю как потребление электроэнергии на душу населения.

Такой хорошей ситуации с выработкой экологичной энергии удалось достичь благодаря тому, что ученые считают Исландию вулканическим островом, на котором есть много геотермальных и гидроресурсов. Эти ресурсы и позволяют получать большое количество зеленого электричества.
  • 0
  • 3 сентября 2014, 16:27
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: