Tesla Motors построит зарядные станции в Китае

Известная американская автомобилестроительная компания Tesla Motors и один из китайских банков подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного соглашения планируется возвести 400 новых зарядных станций для электромобилей.

Согласно имеющимся планам, станции для подзарядки аккумуляторных батарей новых экологичных автомобилей будут возводиться в 20 китайских городах. При этом зарядные станции будут построены недалеко от отделений банка, которые участвует в этом проекте.

По мнению экспертов, новое соглашение поможет банку привлекать больше клиентов в свои отделения, а кроме того позволяет компании Tesla Motors расширить свое присутствие на крупнейшем автомобильном рынке мира — в Китае.

Важно добавить, что ранее компания Tesla Motors подписала договор с оператором связи China Unicom по поводу возведения более 400 станций зарядки электромобилей, которые планируется построить в 120 городах страны.



С каждым днем азиатский регион становится все более важным для мира, как с точки зрения инвестиций и прибыли, так и с точки зрения разработок. Так в специалисты одной из сингапурских компаний создали новую аккумуляторную батарею, которая способна заряжаться за несколько минут. Важно заметить, что срок эксплуатации такой батареи может достигать 20 лет.

Как предполагают эксперты, новые аккумуляторы могут повлиять на развитие многих отраслей промышленности, в частности автомобилестроения. Новые батареи позволят проезжать на одном заряде большее расстояние, чем выпускаемые в настоящее время аккумуляторы.

По мнению ученых, новые аккумуляторные батареи за счет более длительного срока службы могут снизить объем образующихся токсичных отходов, которые возникают после утилизации отработанных аккумуляторов.
За счет того что в новой аккумуляторной батарее используется диоксид титана, ее можно считать более безопасной и дешевой, чем аккумуляторы, выпускаемые в настоящее время. Есть предположения, что новые аккумуляторные батареи появятся в продаже уже в ближайшие два года.

Новые разработки могут многократно увеличить дистанцию, которую сможет проезжать как гибридный автомобиль, так и электромобиль на одном заряде.
  • 0
  • 17 октября 2014, 15:32
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: