Французы против "зеленого" налога


Французы будут платить налог за выбросы углекислого газа. Так, президент Франции, Николя Саркози, решил справиться с экологической проблемой и заодно пополнить госбюджет. С 1 января 2010-го года налогоплательщики будут отдавать 17 евро за тонну СО2, которая попала в атмосферу. В 2030-ом году эта цифра вырастет до 100 евро.

Налогом будут облагаться: нефть, уголь и газ. Таким образом, французские власти намерены заставить ряд предприятий и простых потребителей сказать «Нет!» энергоемким услугам и продукции. Это сократит выбросы углекислого газа и повлияет на ход парникового эффекта. Потепление климата может немного замедлиться, считает правительство Франции.

В обмен на потраченные на налоги финансы, оно выдаст гражданам «зеленые» чеки. Возможно, «упадут» другие налоги. Но французы не согласны с этим решением, считая его бесперспективным и наивным, а саму систему — благодатной почвой для коррупции и бюрократии.

Экологические законы уже действуют во многих странах мира: в России, в Белоруссии, на Мальдивах и др. Законы сами по себе разные, но цель у них одна — защитить планету.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: