У предприятий Москвы появится «Зеленый кодекс»

Комиссия Московской городской Думы отдела экологии организовала круглый стол, где фабрика под названием «Лиггетт-Дукат» представила базисные принципы «Зеленного кодекса», который является сборником правил по отношению охраны окружающей среды городскими фабриками и заводами. Также данную идею поддержали и такие компании, как Renault и Pepsi.

Базой данного проекта послужили 10 принципов для экологичного поведения московских предприятий. В частности к ним можно отнести полное соответствие экологическому законодательству, применение наилучших технологий, надзор за соблюдением разного рода экологических норм, принятие участия в разнообразных волонтерских и социальных проектах, сведение к минимуму плохого воздействия на природу, безопасные условия труда и открытость перед социумом. Тем не менее, принятие Зеленого кодекса требует хорошей и ответственной поддержки со стороны правительства столицы и Мосгордумы. Такое мнение высказала Зоя Зотова, которая является модератором данного проекта и главой комиссии Мосгордумы в сфере экологии. Она также утверждает, что комиссия также будет проводить ряд круглых столов в 2105 году, где будет подниматься тема вышеописанной проблематики.

Участниками таких круглых столов будут являться представители экологических организаций, члены Мосгордумы, представители бизнеса, у который есть своя недвижимость в Москве. Все они поддержали идею «Зеленого кодекса». Также ими было сделано предложения по формирования отдельной программы для внедрения наилучших и инновационных технологий на предприятиях Москвы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: