2 мая станет Всероссийским днем садовода!


Столько профессиональных праздников есть в году. И день журналиста, и день космонавта, и день работника прокуратуры, и день стоматолога, и т.д. А вот дня садовода нет в календаре. Восполнить недостающий праздник решила фракция «Единая Россия». Она поддержала в Госдуме Василия Захарьящева, который предложил праздновать Всероссийский день садоводов 2 мая. Ведь в РФ – около 70 миллионов садоводов, дачников и огородников.

Василий Захарьящев решил не просто увеличить майские праздники. Он хочет сократить новогодние до двух дней. Это 1-2 января. А три оставшихся праздничные дни – «добавить» ко Дню труда и Празднику весны – 1мая. Так что каникулы весной продлятся до 4 числа.

Почему депутат выбрал именно май? Он пояснил, что в стране вначале этого месяца все садоводы-огородники отправляются на свои участки. Начинаются дачные работы. Это важно не только для земли и выращивания высококачественной продукции. Захарьящев отметил, что нередко вся семья садовода приступает к работе на земле. Это укрепляет здоровье и отношения людей. Часто на дачи берут детей. Для них свежий воздух особенно полезен после городского смрада.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: