На Гавайских островах открывается ферма эко-рыб


Власти Гонолулу, столицы штата Гавайи, одобрили план запуска первой фермы по выращиванию большеглазого тунца в водах вблизи островов Океании. Будут установлены три огромные подводные клетки. Вот только чем это обернется для хрупкой экологии океана?

С одной стороны, идея создания фермы тунца – полезная. Ведь этот тунец чаще всего используют для приготовления первоклассных суши и сашими, популярнейших блюд из морепродуктов в этом регионе. Но вылавливать его в свободных водах в больших количествах, значит, наносить вред окружающей среде. Это истощает природные ресурсы. Большеглазый тунец из-за человеческого промысла может оказаться под угрозой вымирания. Уже сейчас экологи штата бьют тревогу. В этом году зафиксирован серьезный перелов.

Новое рыбное хозяйство также должно помочь экономике штата. Тунец принесет немалую прибыль коммерческой компании, которая профинансировала проект. Планируется выращивать 6000 тонн тунца в год.

Рыбы будут подкармливаться, пока не достигнут веса в 100 фунтов. Им хватит места, уверяют разработчики клеток. Во многих рыбхозах мира рыбы страдают из-за тесноты и погибают из-за этого. Убытки это приносит немалые, как и отходы от фермы, которые загрязняют океан.

Рыба, выращенная на этой гавайской ферме, будет экологически чистой. Тунца не будут кормить ГМО кормами. Также рыбам не будут давать антибиотики. Ожидается, что именно поэтому продукция будет дороже. Но по кошелькам местных она не ударит существенно. 90% тунца фермы пойдет на экспорт в Японию и другие страны.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: