В Бельгии будет построено 60 ветряных электростаний


В мире все больше стран отдают предпочтение возобновляемым источникам энергии. Это солнечная и ветряная энергии, безвредные для экологии планеты. Власти Бельгии, обеспокоенные истощением земных ресурсов и состоянием природы, решили продвигать «зеленую» политику. Компания Air Energy будет отечественным производителем «зеленой» энергии в стране. Она выиграла тендер на строительство и оборудование 60 электростанций, которые будут «добывать» энергию из ветра.

Ветряные электростанции еще называют ветряными фермами. Они будут построены Air Energy вдоль берега Северного моря. Бельгийские «зеленые» электростанции протянутся на 22 километра. Этот проект назвали North Sea Power. Он оценивается в1,5 миллиарда евро.

В 2012 году будет построено несколько первых ветряных электростанций из серии (всего, ожидается 60 сооружений). А в 2013 году North Sea Power уже начнет давать электроэнергию. Специалисты из компании Air Energy убеждены, что проект рассчитан на более чем 1360 гигаватт в час. Этого достаточно для обеспечения 350 000 семей.

В ближайшем будущем бельгийское правительство планирует выделить еще 4 тендера на возведение «зеленых» электростанций. Они тоже расположатся на побережье. Так ветряных ферм будет около 500. Энергия, которую они будут производить, составит 10% от всей электроэнергии в государстве.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: