Лужков запретит в Москве ГМО?


Юрий Лужков, похоже, намерен обогнать Арнольда Шварценеггера, которого величают «зеленым» губернатором Калифорнии. Градоначальник Москвы активно занимается экологической политикой. На днях он снова высказался против реализации ГМО продуктов в столице.

Мэр уверен, что Москве не нужны продукты питания с ГМО, так как они вредны для здоровья. Лужков, по всей видимости, планирует поставить крест на торговле ими, несмотря на то, что ГМО товары маркируются в столице с 2007 года и каждый сам выбирает, что ему потреблять в пищу.

Уже сейчас продукты с ГМО запрещены в учебных заведениях (детских садах и школах), а также в учреждениях социальной сферы. Там их нельзя продавать. Мэр также хочет изменить терминологию на упаковках товаров с ГМО.

Чиновник провел аналогию с уточнением в описании продуктов: молоко и молочный напиток. Роспотребнадзор устрожил требования маркировки и содержанию продтоваров из-за плохого качества и антинатуральности ингредиентов. Например, пакет, на котором значилось «Молоко», но на само деле его там было процентов на 50, теперь называется «Молочный напиток».

Юрий Лужков также подчеркнул, что внимание к ГМО не его личная прихоть. По его словам, 66% жителей Москвы желают видеть на полках магазинов эко-продукты в широком ассортименте, а не ГМО. Об этом свидетельствует опрос, проведенный соцработниками.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Полностью оградиться от ГМО не удастся. Так например все абсолютно сыры содержат ГМО, так как закваска изготавливается только искусственным способом, посредством ГМО.
avatar

oksaka

  • 23 февраля 2010, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: