Барак Обама - "зеленый" президент США


Уже прошел год с избрания Барака Обамы президентом США и 9 месяцев с его пребывания в Белом доме, Вашингтон. За этот период первый чернокожий американский президент стал известен умелой политикой борьбы с мировым финансовым кризисом. Его главный предвыборный лозунг был – «Перемены!» («Change!»). И многие эксперты сходятся во мнении, что Обаме удалось отчасти следовать ему. Наметилось потепление в отношениях с Россией, с Кубой и мусульманами мира. Изменилась и «зеленая» политика США. Она стала гораздо активнее, продуктивнее и функциональнее.

Одним из предвыборных обещаний Барака Обамы народу было «зеленое» усовершенствование экономики. Не раз тогда еще будущий американский президент высказывался в пользу ее реформаций и введения более строгих экологических стандартов.

В октябре Барк Обама стартовал масштабную программу – создание «умной энергосети». Для ее внедрения и развития государственный бюджет выделил 3,4 миллиарда долларов. Ее цель – существенный рост уровня экономии энергетических ресурсов и поиски альтернативных источников энергии, их освоение и активное распространение. Например, «зеленый» президент заинтересовался солнечными и ветряными электростанциями, а также энергией приливов. Самые удачные проекты правительство обещает финансировать – выделит гранты.

Много было сказано Обамой и о энергоэффективности экономических решений и борьбе с выхлопными газам перед президентскими выборами. В мае этого года Барак Обама разработал новую программу по «озеленению» автомобильного транспорта. Система содержит жесткие экологичные стандарты для всех автомашин в США. В частности, была снижена токсичность выхлопа. А также отказ от особенно «прожорливых» авто, которые потребляли слишком много ценного топлива.

Новая «зеленая» политика Барака Обамы и внедрение передовых технологий в области «чистой» энергетики сократит объем общего потребления страной электричества к 2030 на 4%. Это позволит сэкономить 20,4 миллиарда долларов, что повлечет за собой уменьшение сумм коммунальных платежей каждого гражданина минимум на пару десятков долларов.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот смотрю я на этого простого темнокожего Президента, и думаю: когда же у нас в России «бизнесмены» перестанут только брать от природы всё, когда же отдавать будут? Обидно. Мало того, что в Америке многовековая Конституция работает лучше, чем наша, новая. Там ещё и за экологию как дерутся! Это называется уважением к Человечеству…
avatar

kadett

  • 5 ноября 2009, 22:05
+
0
Да вот ето видно призидент заботиться об окружающие среде нам мы таких бобольше.А то ми все от природы берем и думаем что оно безконечно.
avatar

Lexayus

  • 5 ноября 2009, 22:46
+
0
Мне тоже нравится нынешний президент США, и о людях думает и об окружающей среде, не то что наши политики думают только о себе…
avatar

Bysi

  • 5 ноября 2009, 23:04
+
0
Что касается «зеленой» политики, тут Барак Обама и, правда, не оплошал, однако с точки зрения нейтралитета. Ругал, ругал Буша, корил, как дитя малое, за желание в Польше и Чехии противоракетные установки расположить. А походу эти установки все равно будут поставлены. Но только в 2015. Отсрочил и все. И говорит, что к России они не имеют никакого отношения. Установят их исключительно из-за угрозы, исходящей от Ирана… Но, так как сайт, у нас аполитичен, просто пишем, что Обама не просто черный президент, но и «зеленый»! И надеюсь, что вся эта суматоха с противоракетными лишь происки политизированных СМИ.
avatar

MarinaGhilien

  • 6 ноября 2009, 00:52
+
0
Барак Обама вызывает уважение за то, что начал действовать в направлении «зеленой» политики. Большой вклад в защиту окружающей среды вносит за счет распространении альтернативных источников энергии, ведь это действительно выгодно во всех трех аспектах: социум, экология и экономика. Жаль что наши политики это направление практически не рассматривают, видимо для кого-то это невыгодно…
avatar

alenkaZ

  • 6 ноября 2009, 20:25
+
0
Ну посмотрим что будет дальше-пока Обама радует.
avatar

TiMoH

  • 8 ноября 2009, 23:26
+
0
Да он же негр!)
avatar

DeXtR

  • 9 ноября 2009, 00:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: