Shell Oil Company выплатит 19,5 миллионов долларов за экологические нарушения


Американская компания Shell Oil Company – дочерняя нефтедобывающего предприятия Royal Dutch Shell (англо-голландский концерн). Как выяснилось, она многократно преступала законы штата Калифорнии в области безопасности экологии местности. За эти нарушения на Shell Oil Company был наложен значительный штраф. Компания обязана выплатить 19,5 миллионов долларов в качестве компенсации.

За три года проверок Shell Oil Company экологическими инстанциями было выявлено несколько сотен нарушений. Условия содержания топлива в более тысяче подземных хранилищах бензозаправочных станциях этого нефтедобывающего экономического агента не приемлемы. Об этом журналистам сообщил Джерри Браун, генеральный калифорнийский прокурор. На пятничной пресс-конференции он заявил, что компания Shell Oil Company позволила себе пренебречь экологической безопасностью штата.

Хранение вредных отходов в хранилищах для топлива без надлежащих условий дорого обойдется нефтедобывающему гиганту. Суд постановил, что Shell Oil Company придется выплатить 17,8 миллионов долларов. Это в качестве гражданско-правового взыскания. Также компания обязуется покрыть и судебные издержки в размере 1,7 миллионов долларов. Итого — 19,5 миллионов долларов.

Shell Oil Company обязуется начать немедленное совершенствование систем, контролирующих топливные операции и предупреждающих об опасности возникновения утечек и пр. Среди работников компании пройдет подробнейшее обучение. Персонал должен научиться пользоваться новшествами, различными аппаратами, соответсвующих экологическим стандартам и пр.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы американцы!!! Переживают, что останется потомкам! Когда же и в нашей стране закон будет справдливо наказывать производства и компании, которые наносят огромный вред экологии? (((
avatar

Valk

  • 8 ноября 2009, 20:07
+
0
Вообще наказание рублем — очень действенная мера. Зная, что за то или иное нарушение придется раскошелиться, не очень-то хочется рисковать. Вот например, зная, что за переход дороги в неположенном месте вам грозит заплатить штраф в размере 400 долларов, вы вряд ли бы не прошли до подземки или «зебры». Так и с экологическими преступления. Ведь часто выходит, что выгода от экономической деятельности гораздо существенее штрафов. Можно позволить себе преступить закон, ведь прибыль все покроет…
avatar

MarinaGhilien

  • 8 ноября 2009, 20:33
+
0
Сомневаюсь что в России когда нибудь такое будет, с нашей коррупцией то будут вместо гаишников какие-нить экологи.
avatar

TiMoH

  • 8 ноября 2009, 23:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: