Хиллари Клинтон против задержки подписания климатического соглашения


Госсекретарь США Хиллари Клинтон обеспокоена намеченными замедлениями в подписании климатического соглашения, а также неясностями его будущего содержания. Политик не одобряет малейшие отступления от назначенной цели – принятия в декабре важного экологического документа в Копенгагене. Об этом Клинтон сообщила на пресс-конференции в Сингапуре.

США, по словам госсекретаря страны, намерены дойти до конечной станции в решении климатического вопроса. Хиллари Клинтон также заявила, что в новое соглашение по климату необходимо внести план немедленных действий государств-участников для эффективной борьбы с глобальным потеплением. И каждая страна должна будет выполнить свои обязательства в поставленные сроки. Госсекретарь отметила, что США хотят видеть этот документ прозрачным. Начавшиеся промедления американский делегат считает недопустимыми.

Х.Клинтон заверила, что будет добиваться включения в новый экологический протокол всех основных направлений экологии: охрану лесов и воздушного пространства, контроль над выбросами углекислого газа, сотрудничество стран-союзников и пр. Финансовая сторона вопросов должна решаться более эффективно, по мнению госсекретаря США. В частности, она коснулась темы создания специальных «зеленых» фондов для денежной помощи развивающимся государствам.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: