США возглавит список стран-добытчиков "зеленой" энергии?


США планирует стать мировым лидером по добыче альтернативной энергии, «зеленой». Президент Барак Обама собирается во всем способствовать продвижению в стране строительства солнечных и ветряных электростанций и других установок для получения энергии из возобновляемых источников. В октябре, в Массачусетском технологическом институте он заявил, что продолжит поддержку новых технологий в сфере экологически чистой энергетики. Так США возглавят список государств-производителей «зеленой» энергии.

Барак Обама также объявил о своем желании существенно увеличить части «зеленой» энергетики в стране. Он обозначил этот путь, как основной по сокращению использования ископаемого топлива, которое наносит значительный вред экологии планеты. В частности черного «золота» — нефти. Президент заверил, что программа по внедрению экологически чистой энергии будет узаконена, отдельные ее пункты будут тщательно проработаны. Финансирование этого проекта пройдет по наилучшему сценарию, убежден Обама.

В американскую «зеленую» программу входят такие акции, как сокращения объемов выбросов вредных веществ в атмосферу Земли. По разработанному правительством плану, их количество должно сократиться на 80% к 2050 году. Этого показателя можно будет добиться путем активного освоения альтернативных источников энергии. Прорабатываются различные энергосберегающие методики, «зеленые» электростанции, широкомасштабное выращивание энергетических культур для создания биотоплива, использование энергии приливов и пр. Законопроект был направлен в Конгресс, где прошел необходимую подготовку и был ратифицирован.

«Озеленение» США уже началось. Введен ряд новых постановлений. Например, внедрение «умной» энергосети для экономии потребляемой энергии. Но Барак Обама на этом останавливаться не хочет. В его планах — сделать США государством-лидером в сфере «зеленых» технологий.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хотелось бы, чтобы это не осталось только на словах. Многие политики люббят поспекулировать на «зеленой» теме, но немногие действительно что-то делают для экологии. Обама производит впечатление good guy — «хорошего парня». Так что будем надеяться, а технологические ресурсы и интеллектуальные у США, конечно, для этого есть — была бы политическая воля воплотить эти идеи в жизнь!
avatar

Chubby

  • 14 ноября 2009, 00:01
+
0
Американцы в этом смысле вообще молодцы, все время что-то у них в университетах новое придумывают да и в общем у них как то изобретательство поощряется, уверен что и это они сделают.
avatar

streik

  • 14 ноября 2009, 08:09
+
0
Барак Обама конечно молодец — делает многое для своей страны. Но Америка настолько развитая страна, что они могут себе это позволить. В России же дела обстоят намного хуже. Нашей «зелёной программе» до них ещё далеко.
avatar

Alishka

  • 15 ноября 2009, 01:07
+
0
Хотелось бы чтобы в России наконец стали повсеместно применять альтернативные источники энергии. Тем более что возможности есть и необходимые для этого условия. Так на Кавказе можно построить множество «солнечных электростанций». К сожалению это пока лишь мечты :-(
avatar

sto323

  • 1 декабря 2009, 20:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: