Финансы для борьбы с эрозией почв в Нигерии осели в карманах чиновников


Нигерийский Сенат заявил, что намерен стартовать расследование предполагаемого мошенничества с контрактами на экологические проекты в стране.

Это заявление правительства является последствием жалоб, поступивших от различных экологических организаций с юго-востока страны. В письменных жалобах «зеленых» отмечалось, что некоторые политики, которые занимались реализацией проектов и распределением финансов в ее ходе, представили сомнительные доклады. В них значилось завершение разного рода экологических программ и проектов, однако на самом деле работы выполнены не были. Утверждалось, что некоторые подрядчики только по документам занимали должности, но ничем не занимались, а зарплату получали. Объекты, финансируемые властями и международными организациями, выполнены не были.

Во время одного выездного совещания сенаторов в Энугу (город в Нигерии) на прошлой неделе, четырех губернаторов из юго-восточной части страны задержали по подозрению в злоупотреблении полномочий и присвоению бюджетных средств. Совет призвал национальные ассамблеи участвовать в расследовании.

Сенаторы разделились на четыре делегации и посетили различные области, где наблюдается эрозия почв. Именно на работы на этих территориях были направлены деньги. Воочию увидев, что ничего не сделано, несмотря на документы губернаторов о завершении работ на объектах, власти подтвердили обвинения «зеленых».

На специальной сессии, Председатель сената, Дэвид Марк, выразил сожаление по поводу отказа от борьбы с почвенной эрозией подрядчиками и осудил отсутствие контроля со стороны федеральных государственных учреждений.

Президент сената заявил, что сенатскому Комитету по окружающей среде будет поручено расследовать дела экологического фонда и подрядчиков, работающих по проектам.

Его заявление подкрепляется позицией председателя сенатского комитета по окружающей среде, Грейс Бент (PDP Адамава государства).

Вскоре после заявления Сената, Грейс Бент отметила, что Комитет по окружающей среде не допустит неточностей в расследовании. Она сказала, что Комитет провел успешные расследования вот уже 37 аналогичных договоров в декабре прошлого года.

А тем временем правительством ищутся новые средства для борьбы с эрозией почв, которую международные организации относят к катастрофе национального масштаба.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В некоторых странах по моему никогда порядка не будет пока у власти не поставят международных управляющих. Ни хочу никого оскорблять но все африканские страны откуда по выгоняли белых и стали править местные бардак во всем. И неудивительно что международные деньги разворовали и это будет и дальше сто процентов, пока от природы вообще ничего не останется тогда эти граждане попросят о помощи и их заберут куда нибудь в европу бедных нигерийцев.
avatar

streik

  • 17 ноября 2009, 05:52
+
0
Да у нас также все разворовывается. Гранты, кредиты… Все не по назначению идет…
avatar

MarinaGhilien

  • 17 ноября 2009, 10:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: