Австралия выделит миллион евро на борьбу с изменениями климата во Вьетнаме


Австралийское правительство выделит свыше 1 миллиона евро на борьбу с изменением климата во Вьетнаме.

На Форуме по вопросам изменения климата, прошедшем в городе Кантхо 12-13 ноября, посол Австралии Аластер Кокс (Alaster Cox), заявил о выделении помощи для экологических работ в дельте реки Меконг.

Он сказал, что проект охватывает большой круг вопросов, решений, связанных с изменением климата, включая эффективные меры по совершенствованию управления и соответствующей политики, для переноса этой проблемы в сферу социально-экономических стратегий и общих программ развития.

Другие цели выделения австралийского гранта заключаются в помощи органам власти на всех уровнях, а также научным учреждениям для составления точных оценок рисков, связанных с глобальным потеплением. Это нужно, чтобы выработать соответствующие меры и справиться с поставленной задачей.

В программу действий включены и немедленные решения для стабилизации жизни людей в случае, если уровень поверхности воды резко возрастет из-за климатических изменений и затопит целые деревни, сельскохозяйственные поля и пр. А повышение общего уровня Мирового океана, по словам многих ученых, неизбежно. Дельты рек, впадающих в океаны и моря, могут навсегда уйти под воду.

Австралийские средства будут потрачены также на специальные научные исследования. Например, очень важно вывести породы деревьев и растений, устойчивых к соленой воде, чтобы аграрный сектор мог выжить.

Проект призывает к более широким программам по водным ресурсам и охране окружающей среды, улучшению управления рисками и действиям в результате наводнений и засухи. Затрагивается и разработка мер по спасению, эвакуации людей в более безопасные места, защите местных жителей и оказание медицинской для жертв стихийных бедствий, говорится в докладе Аластера Кокса.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ай да Австралийцы. Снимаю шляпу. В кризис а инвистируют деньги на такие нужные проэкты. Если выведут такую породу деревьев, то многие проблемы можно будет избежать.
avatar

niki

  • 18 ноября 2009, 06:28
+
+1
Казалось бы, какая связь — Австралия и Вьетнам? Молодцы! Думают дальше собственного носа.
avatar

Meranza

  • 18 ноября 2009, 07:24
+
0
Самое интересное, что и у Австралии масса экологических проблем! Например, на этом континенте, где уникальная экосистема, вымирают многие виды животных. Например, коалы, сумчатые медведи. Лесные пожары, участившиеся из-за потепления климата, уничтожают эвкалиптовые рощи — места обитания этих животных. Плюс ко всему, уровень океана на западе Австралии поднимается быстрее, чем в любом другом уголке планеты…

И еще нельзя исключать проблему инвазивных видов, и вопрос размножившихся в потеплевшей воде медуз…
avatar

MarinaGhilien

  • 18 ноября 2009, 18:32
+
0
Одного не понимаю, в Австралии всегда межправительственной расчетной монетой был Американский бакс, они перешли на евро?))
avatar

pix

  • 18 ноября 2009, 18:39
+
0
Это для того, чтоб всем понятно было)
avatar

MarinaGhilien

  • 18 ноября 2009, 18:41
+
0
Австралия много средств вкладывает в собственные экологические проблемы. Их, в самом деле, достаточно. Кому же еще. как не им понимать, что спасать надо все, что можно еще спасти…
avatar

Tatyana03

  • 19 ноября 2009, 21:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: