Строительство новой кольцевой дороги грозит уничтожением лесозащитному поясу Москвы

Во вторник, 17 ноября, возле памятника Кириллу и Мефодию, состоится митинг протеста против строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Мероприятие запланировано на половину четвертого вечера.


Новая кольцевая автомагистраль строится по аналогу с МКАДом, должно иметь развитую инфраструктуру из ремонтных мастерских и станций техобслуживания, придорожных закусочных и отелей. Непосредственно начало строительных работ запланировано на 2011 год.
Автомагистраль будет иметь ширину около пятисот метров. Расстояние от МКАД будет составлять от 25 до 80 километров. В результате строительства ЦКАД будет уничтожено свыше 100 квадратных километров зеленых насаждений и леса. Три километра от дороги в каждую сторону планируется отвести под инфраструктуру, соответственно лес будет уничтожаться в небывалых масштабах.



Данные планы грозят лесозащитному поясу Москвы полным уничтожением, экосистема необратимо пострадает. Какой из факторов более важен для качества жителей Московского региона – новая автомагистраль, или уникальные леса, играющие важнейшую роль в поддержании баланса экологической ситуации? Вопрос для большинства жителей и властей, к сожалению, риторический. На первый план, по печальной традиции, выходят экономические выгоды. Долгосрочный экономический эффект, однако, в расчет не берется.
Активисты экологических и правозащитных организаций Москвы и Подмосковья планируют оказывать сопротивления планам строительства ЦКАД и разрушения лесного пояса вокруг Москвы.


Во время проведения митинга планируется проведение пресс-конференции, на которой представители средств массовой информации и общественность будут ознакомлены с планами строительства и их последствиями для природы и населения региона. Также, будет организован сбор подписей под обращением граждан и организаций, в котором примет участие и строительный портал Москва, к Президенту России Дмитрию Медведеву, с требованием остановить уничтожение природы.

Организаторы митинга подчеркивают исключительно мирные намерения и законные основания для проведения массовой акции протеста общественности.
  • 0
  • 16 ноября 2009, 18:31
  • Dmytro

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: