Папа Римский Бенедикт XVI будет бороться за экологию

Об этом он рассказал на ежегодном собрании высшего духовенства Католической церкви. Однако это будет не экология в привычном понимании – экология окружающей среды. Бенедикт XVI ввел новое понятие – экология человека. Так сказать, внутренняя экология. По словам понтифика, экологией окружающей среды занимаются многие организации, но почему-то никто не обращает внимание на внутреннюю чистоту человека. Ведь если человек нечист, то как же он может заботиться о своем доме – планете Земля?



Заботу об экологии человека Бенедикт XVI считает одной из приоритетных задач Католической церкви, наряду с гомосексуализмом и транссексуализмом. Он утверждает, что человек сам себя неосознанно разрушает, и это к добру не приведет. Также понтифик осуждает принцип равенства полов. По его мнению, таким образом стирается граница между мужчиной и женщиной, а они все-таки очень разные существа.

Католическая церковь категорически отвергает доктрину, что человек сам должен найти свое предназначение в жизни и выбрать свой путь. Она утверждает, что предназначение человека, будь он мужчиной или женщиной, уже прописано в Библии, еще до рождения самого человека. И нельзя противиться воле Божьей.

Папа Римский также снова резко выразился против однополой любви, напомнив, что церковь остается непреклонной в борьбе с этим злом. Теперь же у Католической церкви забот еще прибавится.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: