Phoenix Solar AG откроет свои представительства по всей Азии


Немецкая компания Phoenix Solar AG — один из крупнейших в Европе разработчиков «солнечных» технологий. Ее руководство планирует продвинуть свой бизнес в Китае, и для этого ведет переговоры с китайскими партнерами.

Немецкий «строитель» солнечных систем также ищет возможности в других местах в Азии открыть свои филиалы и приступить к активной работе. Например, в Малайзии, Сингапуре.

Кристоф Инглин (Christophe Inglin) — управляющий директор Phoenix Solar AG на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Он считает, что азиатский рынок солнечной энергии самый комфортный для европейских «зеленых» компаний. Об этом он сказал на энергетической конференции в Сингапуре:

"У Азии есть огромные перспективы роста, ведь там гораздо проще организаторская часть. Мы, безусловно, откроем свое представительство здесь, в Малазии!".

Власти Малайзии ранее объявили о том, что планируют позволить крупным «зеленым» компаниям мира инвестировать средства в развитие солнечных установок и продавать избыток экологически чистой энергии местным.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я так понимаю Индию осваивают они же. ну это так отклонение…
Уважаемая MarinaGhilien, как вы считаете почему азию осваивают только подобные компании? К примеру в той же Индии возможно использование ветреных станций, рядом океан можно использовать энергию волн. В Индии хорошо развита изготовление различных медицинских препаратов можно использовать топливо, получаемое в результате переработки растений: спирт, биогаз, биодизель.
avatar

Evgen

  • 20 ноября 2009, 06:47
+
0
В Индии уже используют энергию ветра, да и Индия в 2008 занимала пятое место в мире по мощности установленных ветрогенераторов — после США, Германии, Испании и Китая. Куда уж лучше? ,)

рядом океан можно использовать энергию волн
нерентабельно. Большая глубина океана. Технология получения этой энергии пока не вышла на промышленный уровень, лидором является Испания, но и у них только опытные образцы.
avatar

pix

  • 20 ноября 2009, 08:29
+
0
avatar

pix

  • 20 ноября 2009, 08:33
+
0
Я уверена, что это бизнес. И успешный. И с отличной репутацией))
Это нужно не столько Индии, сколько немецкой компании. Но экологический эффект (пусть и не масштабный) тоже неплох, не правда ли?
avatar

MarinaGhilien

  • 20 ноября 2009, 19:06
+
0
Вид с воздуха впечатляет. Интересно сколько киловатт может вырабатывать такая система? Азиатский рынок привлекательным для инвесторов в первую очередь его мощным развитием и стабильностью. Главное, туда попасть очень сложно, но будет легко работать и развиваться. Экологические проблемы здесь учтены еще в процессе проектирования.
avatar

IGarry

  • 20 ноября 2009, 20:38
+
0
Действительно вид с воздуха впечатляет. За Азией может закрепится имидж «зеленого» континента. Одни степи Монголии могут принести много не только солнечной энергии, но и энергии ветра, но по моему там инвестиций маловато?
avatar

Syrik

  • 20 ноября 2009, 22:50
+
0
Одни степи Монголии

Транспортировать потом эту энергию трудозатратно, да и обслуживать эти ветряки тоже.
avatar

pix

  • 22 ноября 2009, 04:05
+
0
Но эта лучше, чем заполонить всю землю аэс.
avatar

dark

  • 23 ноября 2009, 21:04
+
0
А смысл в Монголии строить ветряки, когда можно их построить ближе к «потребителю» минуя лишние затраты на обслуживание и доставку?

Разве я упомянул АЭС?
avatar

pix

  • 24 ноября 2009, 15:00
+
0
аэс не упоминалась, я как всегда преувеличиваю, и привожу худший вариант.
Но скорость ветров не везде постоянна, и достаточно сильна.
Люди не так глупы, особенно когда пахнет деньгами, они уже все просчитали.
avatar

dark

  • 24 ноября 2009, 18:34
+
+1
мне понравилась позиция властей Малайзии: «планируем позволить инвестиции». Какой разительный контраст с РФ! У нас правительство из штанов выпрыгивает эти самые инвестиции привлечь, а они только вдумайтесь: милостиво планируют позволить!
avatar

Lumpfwaffe

  • 20 ноября 2009, 23:29
+
0
Вот молодцы, что берутся за промышленные масштабы. Меня этот вопрос всегда интересовал.А можно ли обойтись без нефти в жизни человека? Чтобы города наконец-то перестали представлять из себя газовую камеру. Вот только такое счастье России грозит видимо не скоро. Для внутреннего рынка нефти у нас всегда хватит.А здоровья у детей всё меньше. Мало кто обращает внимание, но большинству дошкольников требуется помощь логопеда. А 30 лет назад даже слова такого не знали.
avatar

Aklin

  • 24 ноября 2009, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: